Сейчас читаете
Сняли маски — пора корректировать носогубную складку и овал лица

Сняли маски — пора корректировать носогубную складку и овал лица

Коронавирус надежно вошел в нашу жизнь и стал чем-то таким же обыденным, как ОРВ. Более чем двухгодичный период ношения масок окончен и тут выплыли свои минусы – теперь придется прорабатывать носогубную складку и овал лица, несовершенства которых так удачно скрывала защитная маска. Тут уже не помогут маски из огурца, придется задействовать тяжелую артиллерию.

С возрастом вырабатывается меньше коллагена в дерме, она становится менее увлажненной, что приводит к образованию возрастного птоза. Появляются брыли и второй подбородок, четко прочерчивается носогубная складка и мимические морщины. Кажется, что без скальпеля пластического хирурга невозможно повернуть время вспять. Но в арсенале косметолога достаточно средств, позволяющих вернуть молодость. В данном случае окажут положительный эффект такие методики, как: контурная пластика нижней трети лица, а также проработка углов нижней челюсти филлерами на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция (Радиесс), курс процедур на аппарате Альтера, проработка зоны второго подбородка липолитиками.

Разглаживаем носогубную складку

Наличие носогубной складки является нормой, но с годами кожа теряет свою эластичность, увеличивается объем жировой клетчатки и мягкие ткани щечной области начинают провисать, заметно выделяясь на лице. Немаловажное значение также имеет наследственность и наличие вредных привычек.

Для решения этой проблемы существует много методов, но наиболее популярно и действенно использование филлеров.

Коррекция носогубных складок филлерами на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция (Radiesse)

Суть методики заключается в том, что в основание складки вводится гель, который разглаживает складку и восполняет объем. Используемые для коррекции носогубных складок филлеры имеют большую плотность по сравнению с теми, которые используются для коррекции мимических морщин и увеличения губ. Чем глубже складка – тем плотнее филлер. Гиалуроновая кислота имеет способность активизировать выработку коллагена и эластина, при этом не вызывая побочных эффектов. Помимо заполнения борозд, филлер также оказывает благотворное влияние на ткани, укрепляя их структуру.

Radiesse – препарат на основе гидроксиапатита кальция, также вводится инъекционным путем в область носогубных складок. Он заполняет проблемные участки и стимулирует выработку собственного коллагена, увлажняет кожу. Через определенное время препарат рассасывается, но сформированный им каркас остается. Эффект от процедуры длиться до 24-х месяцев. Препарат рекомендован для пациентов от 35 до 60 лет.

Избавиться от проблем с носогубной складкой помогут также:

  • мезотерапия;
  • инъекции ботулотоксина;
  • плазмолифтинг.

Восстанавливаем контур лица

После 25 лет в организме снижается выработка коллагена, вместе с земным притяжением и нарушением питания это негативно сказывается на коже – она теряет влагу и упругость, обвисает, образуются брыли и второй подбородок. Для того чтобы вернуть былой овал лица может потребоваться пластическая операция – круговая подтяжка лица. Но не стоит торопиться, Альтера-терапия позволит получить эффект, сопоставимый пластической хирургии, но без долгого реабилитационного периода.

Аппарат Альтера

В основе методики лежит воздействие при помощи ультразвуковых волн на мышечно-апоневротический слой и сопутствующую активацию выработки коллагена. Сфокусированный ультразвук производит нагрев тканей на заданной глубине от 1,5 до 4,5 мм. Коллагеновые волокна под воздействием высоких температур сокращаются, что позволяет создать новый каркас на уровне SMAS слоя. В результате терапии кожа лица подтягивается, формируется четкий овал, исчезают глубокие морщины. Уникальная технология, используемая в аппарате Альтера, позволяет вести наблюдение за результатом в режиме реального времени и точно определять глубину воздействия, что исключает вероятность получения ожога. Максимальный эффект от процедуры можно наблюдать через 3-4 месяца, а результат сохраниться до полутора лет. Курс процедур Альтера-терапии позволяет заменить блефаропластику и круговую подтяжку лица.

Инъекции липолитиков

Липолитики представляют собой инъекционные препараты, позволяющие удалить локальные жировые отложения на лице и теле. В зоне лица с помощью липолитиков можно избавиться от второго подбородка, сформировать четкий овал лица, удалить лишний жир в области щек, а также избавиться от жировых отложений на верхних веках и под глазами. С помощью тончайших игл в зону обработки вводятся специальные препараты. Они расщепляют клеточные структуры, выводящиеся затем естественным путем. Также ускоряют процессы липидного обмена и движения лимфы. Уже после первого курса процедур можно потерять до 6 см объема жировых отложений.

Положительный эффект также окажут:

  • аппаратный массаж;
  • нитевой лифтинг;
  • RF-лифтинг.
Ваша оценка статьи?
Отлично
0
Плохо
0
Превосходно
0
Супер!
0
Комментарии (0)

Ответить

Ваш E-mail не будет опубликован.